Evaluación del programa de vaso de leche en Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2018 - Neira Alberca, Wilfredo (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el Programa de Vaso de Leche para optimizar los Procesos de Gestión – Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2018; se desarrollaron los siguiente objetivos específicos: analizar el Programa de Vaso de Leche desde los beneficiarios e identificar los principales problemas en el Programa de Vaso de Leche de la Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2018. Investigación es de tipo descriptiva y diseño No Experimental; se aplicó una encuesta a 125 beneficiarios. Los resultados: lo beneficiarios señalan que son de bajos recursos y empadronados (66%), la ración es de leche, avena y quinua (97%), se entrega cada mes (100%), se entrega con retraso (91%), la entrega de los ingredientes para la ración de alimentos lo realizan cada mes (100%), la calidad de los insumos es buena (67%); el principal problema que se ha identificado y que impide el normal funcionamiento del Programa Vaso de Leche es que existen beneficiarios que tiene recursos económicos (52%) y están recibiendo el Vaso de Leche, esto afecta a las personas que no tienen recursos económicos. Concluyó: la evaluación del Programa Vaso de Leche sí contribuye a optimizar el servicio para los beneficiarios, permite evaluar los objetivos y metas que establecidos, evaluar procedimientos