Diagnóstico económico financiero para mejorar la toma de decisiones en la empresa Import CV SAC. 2016-2017 - Cubas Vásquez, Yanina Edith (2021)
La presente investigación ha sido desarrollada con la finalidad de aplicar el diagnóstico económico financiero para mejorar la toma de decisiones en la empresa Import CV S.A.C. 2016-2017 a fin de que pueda optimizarse sus procesos operativos y se encuentre en las mejores condiciones de brindar buenos servicios y productos. Después de los estudios realizados se llegó a la conclusión que el diagnóstico económico financiero mejorará la toma de decisiones en la empresa Import CV S.A.C. El tipo de investigación fue descriptiva y bajo el enfoque No experimental y para lograr la operacionalización de las variables se utilizó la guía de entrevista y análisis documental para evaluar dichos diagnósticos. Por esta razón se planteó el siguiente problema ¿El diagnostico Económico Financiero mejoraría la toma de decisiones en la empresa IMPORT CV SAC? y la hipótesis arrojó que el diagnóstico Económico Financiero si tiene incidencia significativa para mejorar la toma de decisiones de la empresa IMPORT CV SAC, justificándose la investigación porque será una herramienta de mucha ayuda para que la empresa logre una adecuada administración de los recursos que posee, con una adecuada interpretación y análisis de los estados financieros ya que constituyen un elemento importante para la toma de decisiones de manera racional, eficiente y efectiva, además contribuye de manera significativa al logro de los objetivos y metas. El objetivo general está referido al diagnóstico económico financiero para mejorar la toma de decisiones en la empresa IMPORT CV SAC en el periodo 2016-2017.