REPOTENCIACIÓN DE LA MINICENTRAL HIDROELÉCTRICA LA PLAYA UBICADO EN EL DISTRITO DE INCAHUASI PROVINCIA DE FERREÑAFE DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE - Asenjo Guevara, Euler Leonardo (2018)
El presente trabajo de investigación comprende las bases teóricas, científicas para la Repotenciación de la Mini Central Hidroeléctrica “La Playa” del distrito Incahuasi – Provincia de Ferreñafe – Departamento de Lambayeque. Actualmente la mini central hidroeléctrica tiene una potencia instalada de 50 kW, abasteciendo de energía al Caserío La Playa sin embargo, el crecimiento de la población a puesto en necesidad el requerimiento de energía eléctrica a sus nuevos caseríos en el distrito de Incahuasi, más no a sus caseríos aledaños. Se evaluó la necesidad energética de los 07 caseríos aledaños: Tigoj, Tingo, Tasajera, Tasajera Alta, Tasajera Baja, Tolospampa y Totora, para éste estudio se contó con un registro del año 2017, dato que se corroboró empleando el método del flotador. Con el repotenciamiento de la mini central hidroeléctrica se aumentará la potencia instalada de 50 kW a 100 kW abasteciendo de energía eléctrica a los caseríos aledaños del distrito de Incahuasi, para una proyección de 20 años.