Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa equipo constructor S.A, Chiclayo - 2020 - Izquierdo Rivera, Sandra Jaqueline (2021)
La investigación que presentamos expone como objetivo general determinar una propuesta de mejora de la gestión de calidad para el incremento de la productividad, para su cumplimiento se determinaron los objetivos específicos que son analizar el estado de la Gestión de Calidad, analizar el estado de la Productividad e identificar los factores que afectan la productividad. El tipo de investigación aplicada es descriptiva y propositiva con diseño no experimental, para analizar las variables de estudio se realizó un cuestionario dirigido a los colaboradores intervinientes en los procedimientos del servicio de IIEE, se evaluó la confiabilidad con un nivel de excelente y el criterio de 3 expertos. En el desarrollo del estudio se obtuvieron los siguientes resultados: ECSA mantiene una Gestión de calidad eficiente, no obstante, hay indicadores que mejorar cómo formalizar el comité de calidad y evaluar las operaciones dentro de las políticas empresariales, por la variable productividad se debe mejorar la gestión de desplazamientos, descansos y reparación de la maquinaria en el servicio de IIEE.