Satisfacción laboral y productividad en la empresa telecomunicaciones Josol EIRL - 2019 - Espinoza Córdova, Sujey Nataly (2021)
La presente investigación se denomina SATISFACCIÓN LABORAL Y PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA TELECOMUNICACIONES JOSOL EIRL - 2019, el objetivo es conocer cómo afecta el bienestar del trabajador en la realización de sus tareas. Investigación descriptiva - no experimental. Tiene justificación teórica, metodológica y social. Esta investigación incluye una población pequeña obteniendo un tamaño muestral de 05 trabajadores a los que se les dio una serie de preguntas para obtener información. Dentro de los resultados más importantes, se evidencia que el 100% de los encuestados señalan que presentan inconvenientes para desempeñar sus funciones, otra información es que el 80% de la muestra manifiestan que las condiciones y comodidades no son las más adecuadas y el 100% expresan insatisfacción en relación a sus pagos y responsabilidades. Así mismo también se concluye que los inconvenientes para realizar las funciones, el ambiente físico, las remuneraciones, influyen en la producción de la empresa. Se recomienda prestar atención a los factores que producen un efecto negativo en la satisfacción del trabajador.