Influencia de la limadura de hierro y escoria de acero en las propiedades físicas y mecánicas de las unidades de albañilería de concreto - Gonzales Tullume, Leydi Elizabeth (2023)
Actualmente el desgaste de recursos naturales está causando un impacto reductor, lo que nos lleva a encontrar otros medios y experimentos para poder seguir usando concreto, en el ámbito de la construcción tenemos un abanico de opciones para poder conjugarlo, dentro de las cuales para esta investigación se usaron las limaduras de hierro, se utilizan como adicional a los materiales empleados Las limaduras de hierro se utilizan como sustituto parcial del agregado fino, La mezcla de fibra de limadura de hierro y escoria de acero sirve como aditivo en la mezcla. La longitud de la fibra de carbono es de 6 mm, 12 mm, la dureza alcanza 58% C, la resistencia a la flexión y la conductividad aumentan y la relación de contracción de la conductividad se reduce, La escoria de la limadura de hierro sirvió mucho para la sustitución de áridos donde las propiedades del hormigón, las propiedades físicas y mecánicas mediante la reducción del uso de recursos naturales, se utilizan para brindar soluciones a los impactos ambientales, y la aplicación de durabilidad, conductividad eléctrica y desempeño. La tendencia creciente en el sector de la construcción requiere la extracción de grandes cantidades de materiales para satisfacer la demanda sin medir el impacto ambiental de estas actividades, y la reutilización de escorias de horno eléctrico como árido de hormigón, como alternativa para evitar la degradación minera y potenciar los mercados de residuos, se utilizan para brindar soluciones a los impactos ambientales, y la aplicación de durabilidad, conductividad eléctrica y desempeño.