Mercado de capitales: análisis, y su contribución en la economía peruana - Gamonal Perez, Yerson Yeraldo (2023)
Esta investigación tuvo como designio medir el impacto del mercado de capitales en crecimiento económico peruano en el periodo del 2003 al 2022. donde se utilizó una investigación Descriptiva y Correlacional, Con una muestra de 235 mensuales del 2003 al 2022 del índice de Índice de la Bolsa de Valores con el Crédito Bancario Sector Privado y PBI del Perú. Para ello se estimó mediante un modelo econométrico de mínimos cuadrados ordinarios. En cuanto a los resultados mostraron por parte del IBV aumentara en 1% el Crecimiento económico se incrementará en 0.06 y si el CPF incrementara en 1% el Crecimiento económico se incrementará en 0.31.