Nivel de satisfacción en pacientes postoperados relacionado con los cuidados de enfermería en el servicio de cirugía, Chiclayo 2020 - Senmache Arriola, Naomy Carmela (2022)
El siguiente estudio de investigación titulado Nivel de satisfacción en pacientes postoperados relacionado con los cuidados de enfermería en el Servicio de Cirugía, Chiclayo 2020, tiene como objeto general: determinar nivel de satisfacción en pacientes postoperados relacionado con los cuidados de enfermería en el Servicio de Cirugía del Hospital Regional Docente Las Mercedes. El tipo y diseño de investigación es cuantitativo no experimental, de corte transversal y correlacional. Con una población de 100 pacientes postoperados y una muestra de 66 pacientes hospitalizados, a los cuales se les aplicó una encuesta de 20 preguntas. Los resultados obtenidos fueron acorde a los objetivos, teniendo como primer resultado, que el nivel de satisfacción en relación a los cuidados de enfermería es del 72.7% satisfechos y el 27.2% se encontraron medianamente satisfechos. El nivel de satisfacción en relación a la dimensión de confianza y seguridad, se obtuvo que el 65.2% de los pacientes postoperados se encuentran satisfechos; en cuanto a la relación con el apoyo emocional se encontró que el 66.7% están satisfechos; con relación al tacto y escucha el 68.2% se encontraron satisfechos; y por último, en cuanto al nivel de satisfacción de los pacientes postoperados con relación a la dimensión de ética y respeto, el 72.7% se encuentra satisfecho y el otro 27.3% insatisfechos. En conclusión, los pacientes postoperados hospitalizados en el Servicio de Cirugía se sintieron satisfechos con los cuidados brindados por el personal de enfermería.