Causas consecuencias y riesgo tributario de los comerciantes del Mercado Central de Santa 2018 - Aguirre Campos, Solange Fiorelly (2019)
En el propósito de la investigación fue determinar las causas y consecuencia que genera la evasión tributaria de los comerciantes del Mercado Central de Santa 2018, por la cual hemos utilizado, el tipo de investigación descriptiva de diseño no experimental, de corte transversal, en la población fue 25 comerciantes, en el Mercado Central de Santa y la muestra fue 20 comerciantes, Quienes constituyen la unidad de análisis, en cuanto a la técnica se usó la entrevista y como instrumento utilizo la guía de entrevista, consideramos que posible resultados que hemos obtenido fue que la evasión genero debido nivel educativo y cultura bajo de los comerciantes, desconocimiento de norma y SUNAT, así como los comerciantes de ventas que no emitieron comprobante de pago.