Influencia del control interno en la gestión del almacén de Comercial Marlene, Barranca 2016 - Ramirez Balabarca, Ada (2019)
El trabajo de investigación titulado "Influencia del Control Interno en la Gestión del Almacén de Comercial Marlene, Barranca 2016", tuvo como objetivo principal, determinar la Influencia del Control Interno en la Gestión del Almacén de Comercial Marlene, Barranca 2016, fue una investigación aplicada por el fin que persigue, de tipo descriptiva por su técnica de contrastación, no experimental, y de corte transversal, que utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicada a los trabajadores, además al Gerente General y al administrador de la empresa Comercial Marlene, la misma que constituyó la unidad de análisis, teniendo una población total de 10 trabajadores, los resultados nos demostraron la importancia de identificar los componentes del control interno, eso fue demostrado cuando el 100% de los trabajadores consideran que lo desconocen, y el 60% de los trabajadores consideran que la organización en la empresa es Mala, así mismo el 80% de los trabajadores sostienen que no conocen el Manual de Organización y Funciones (MOF) y el Reglamento de Organización y Funciones (ROF), por lo que el 80% de los trabajadores desconocen sus funciones de la empresa, así mismo identificar las funciones de la Gestión del almacén es importante, esto fue demostrado cuando el 60% de los trabajadores consideran que es necesario contar con un personal responsable del almacén, de la misma manera es importante identificar las fases del proceso de almacenamiento, esto fue demostrado cuando el 100% de los trabajadores afirman que no se cuenta con formatos de recepción, almacenaje y salida de las mercaderías del almacén.