Cultura organizacional y desempeño laboral del personal docente del Instituto de Educación Superior Pedagógico Chimbote - DIAZ POLO, MILAGROS CAROLINA (2021)
En la realización del estudio se asumió el propósito de determinar la relación entre cultura organizacional y desempeño laboral en el personal docente del Instituto de Educación Superior Pedagógico Chimbote en el año 2019. Estudio de tipo correlacional que empleo el diseño no experimental - transeccional - transversal, la muestra es igual a la totalidad de la población; es decir, 34 docentes; aplicándose la encuesta como procedimiento y el cuestionario como instrumento de evaluación de la cultura organizacional con un valor de fiabilidad de 0,834 y el cuestionario de desempeño docente para un valor de fiabilidad de 0,812. Como parte de los resultados se establece que la variable Cultura organizacional tiene un nivel excelente con 53 % y el Desempeño del docente, un nivel adecuado con 53 %; asimismo, que cultura organizacional muestra una relación positiva media con el desempeño laboral según Pearson que indica un valor r= 0,728; también, presenta una relación directa sustenta en un valor p=0,000 inferior al valor alfa 0.01 según indica la tabla 10; con lo cual establece como conclusión, que ante a una mejor Cultura organizacional, desempeño que presentará el docente será mejor