Motivación relacionada a calidad laboral en profesionales de la salud del Hospital San José-Chincha, 2016 - Levano Saravia De Chura, Maria Isabel (2019)
La motivación laboral de los trabajadores influye y repercute en su estado de ánimo, en su rendimiento laboral, en sus relaciones familiares y laborales. Un ambiente de trabajo grato y agradable es fundamental para generar sentimientos de bienestar y el desarrollo de labores a un nivel más óptimo. En la actualidad, las organizaciones han empezado a darle importancia al tema de motivación laboral.En este contexto la investigación tiene como objetivodeterminarla motivación relacionado a la calidad laboral en profesionales de salud del hospital San José -Chincha, 2016. La metodología usada es cuantitativa, de corte transversal, considerando una muestra de 125 profesionales de enfermería, cantidad obtenida por muestreo no probabilístico a quienes se les aplicó un cuestionario en cada variable. Dentro de los resultados tenemos que, la motivación laboral es alta en el 50% de los profesionales de salud, en tanto que la calidad de vida en los profesionales de enfermería en las dimensiones apoyo directivola calidad de vida laboral fue media en el 52% de profesionales de salud, en la dimensión carga laboral fue media en el 54%, sin embargo, el 48% de los profesionales tienen calidad laboral alta, siendo de forma global media en el 50% de profesionales de salud.Conclusión: Existe relación entre la motivación y calidad de laboral en los profesionales de salud del Hospital San José de Chincha 2016, demostrado a través de la prueba chi cuadrado (x2= 32.35; p: 0.05; gl: 6)