Programa de mejora para el curso de estructuras en Ingeniería Civil basada en estrategias de enseñanza - Quinde Sandoval, Diego Paul (2019)
La investigación de tipo descriptiva correlacional, en la cual se aplicó una encuesta a 20 estudiantes del curso de estructuras dando una confiabilidad del instrumento de 0,99 según el método de Alfa de Cronbach y consulta de expertos a 3 profesionales del campo metodológico, educativo y de la Ingeniería Civil para la validación; así mismo una relación positiva de valor 1 entre las dos variables de estudio; desde un análisis estadísticos por los datos recogidos se determina la existencia de limitaciones en el conocimiento y manejo de estrategias de enseñanza en este curso, concluyendo que es necesario delinear un programa de mejora para la aplicación de estrategias de enseñanza y aprendizaje para fortalecer las competencias del ingeniero dedicado a la docencia.