Satisfacción de los pacientes sobre los cuidados de enfermería. Hospital San Juan de Dios. Caraz, 2017 - Alacha Dolores, Roberto Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la satisfacción de los pacientes sobre los cuidados que brinda el profesional de enfermería. Hospital San Juan De Dios Caraz 2017.es un estudio de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo de corte transversal. La población y muestra estuvo constituida por 30 pacientes hospitalizados en el servicio de hospitalización, a quienes se les aplico un cuestionario elaborado por Urrutia (2016), para la recolección de datos se utilizó el instrumento la encuesta satisfacción del usuario sobre los cuidados de enfermería. Para el procesamiento de datos se utilizó Microsoft Excel y SPSS v 23.0. los resultados de la investigación determinaron la satisfacción sobre el cuidado de enfermería, que permitieron concluir que el 73,3% de los pacientes manifestaron estar satisfechos, el 26,7% manifestaron estar poco satisfechos, no se evidenciaron insatisfacción. Conclusión: la mayoría de los pacientes del servicio de Hospitalización, Del Hospital San Juan De Dios Caraz manifestaron estar satisfechos. El presente trabajo de investigación permitirá, conocer la satisfacción del paciente sobre los cuidados que brinda el profesional de enfermería del Hospital San Juan De Dios Caraz, además proporcionará información valiosa e importante para el Hospital San Juan De Dios Caraz, sobre la atención que brinda el profesional de enfermería así mejorar la calidad de atención. Palabra clave: satisfacción, cuidado, enfermería.