Sistema informático web responsive de control de equipos médicos para el Centro Médico Corazón de Jesús, Tarapoto - Briones Camacho, Pedro Fabricio (2021)
El presente proyecto, tuvo por objetivo desarrollar un Sistema informático web responsive de control de inventario de equipos médicos para el centro médico Corazón de Jesús de la ciudad de Tarapoto, región San Martín, analizando e identificando sus necesidades y requerimientos al respecto para el desarrollo del mismo, según las normas de control para la administración de los equipos médicos, garantizando por un lado su buen funcionamiento de los servicios que presta la institución; y por otro lado, una toma de decisiones oportuna; pues, de ellos depende la salud de las personas, sus clientes. La investigación responde al tipo tecnológica, que culminó en un sistema informático web responsive de control de inventarios; de diseño no experimental, de corte transversal; y, para la implementación de este sistema, se ha utilizado los procedimientos metodológicos de Rational Unified Process (RUP) para la construcción de los planos o diagramas de casos de usos para tener un mejor análisis del software; utilizando además, para la base de datos, el gestor MySQL, y como lenguaje de programación PHP,. Como resultado del trabajo realizado, se logró mejorar la administración de control de inventario del centro médico Corazón de Jesús, en lo que se refiere a equipos médicos y tecnológicos, facilitando las operaciones básicas de control de stock, control de entradas, control de salidas, mantenimiento de los mismos, entre otros; obteniendo mejores resultados en la administración de ellos, brindando información oportuna, actualizada, de manera eficaz, para una buena toma de decisiones; los mismos que, al administrarse por un sistema web responsive está en condiciones de responder en todo tipo de equipos o aplicaciones web.