Comportamiento de las variables meteorológicas en el Distrito de Chimbote durante el año 2016 - Llacza Huanuco, Aydee Esther (2017)
El propósito de la presente investigación es determinar el comportamiento de las variables meteorológicas en el distrito de Chimbote, durante el año 2016, utilizando la estación meteorológica diseñada para tal fin. ubicada en el Campus de la Universidad San Pedro, Los Pinos. Es una investigación tecnológica. Se han realizado mediciones diarias de las variables meteorológicas tales como temperatura ambiental, humedad relativa, índice de radiación ultravioleta tipo A, B y C, y velocidad y dirección del viento, Se obtuvieron valores de promedio mensual de valores máximos y mínimos, utilizando el software de Arduino. Los datos registrados se analizaron mediante el análisis estadístico con la distribución de Weibull. Los resultados que se obtuvieron fueron: Temperatura máxima de 24.48º y mínima de 17.54°; Humedad Relativa, el valor máximo anual de 87.6% y un mínimo de 68.45%. Radiación ultravioleta tipo A, un índice de radiación anual de 12.31, para el tipo B un valor anual de 0.40, y para la del tipo C, un valor anual de 0.086. La velocidad del viento un valor máximo anual de 14.23 Km/hora y su velocidad mínima de 5.08 Km/hora; con una dirección del viento anual de 273.32° cercano al oeste, en la Urb. Los Pinos - Chimbote.