Cultura Tributaria de los Comerciantes del Mercado Los Cedros ? Nuevo Chimbote 2018 - NARVAEZ VILLAFANA DE GUTIERREZ, FLOR YULEISI (2020)
La cultura tributaria de los negociantes de los pequeños mercados es un inconveniente que subsiste en la generalidad de los países, fundamentalmente en aquellos de pequeño progreso, debido a que no existe conocimiento tributario, sin embargo es escaso el compromiso y los esfuerzos de las autoridades por incrementar el estado de entendimiento tributario. El actual trabajo de investigación titulado ?Cultura tributaria en los comerciantes del mercado Los Cedros de Nuevo Chimbote 2018?, tuvo como objetivo general reconocer la influencia de la civilización tributaria en los negociantes del mercado los cedros de Nuevo Chimbote. La contrariedad de exploración fue: ¿Cómo influye la cultura tributaria en los comerciantes del mercado los cedros de Nuevo Chimbote en el año 2018?, teniendo como conjetura planteada: La Cultura Tributaria interviene relevantemente en el quebrantamiento de las responsabilidades tributarias de los negociantes del mercado ?Los Cedros?. El proyecto fue de tipo no experimental de corte transversal descriptivo y para poder ejecutarla se tomó el total de la población que es 258 comerciantes debido a que es viable dicha cuantía se les aplico un cuestionario empleando la técnica de la encuesta; la exploración se justificó en lo trascendental que fue establecer la cultura tributaria en el acatamiento de las atenciones tributarias de los negociantes del mercado ?Los Cedros?.