Resistencia del concreto f´c 210kg/cm2 con cenizas de carbon vegetal - Ventura Obregon, Eder Yovani (2019)
La presente tesis es para obtener el título profesional de ingeniero civil, titulada ´´RESISTENCIA DEL CONCRETO F´C 210KG/CM2 CON CENIZAS DE CARBON VEGETAL´´ El objetivo de esta investigación es determinar los efectos que tendrá la resistencia a la compresión de un concreto f´c 210kg/cm2 cuando se sustituye el cemento por las cenizas de carbón vegetal en 5, 10 y 15% Es una investigación aplicada y explicativa, es de enfoque cuantitativo y de diseño experimental en bloque completo al azar. La muestra será de 36 probetas: 9 para 0%, 9 para 5%, 9 para 10%, 9 para 15% de cenizas de carbón vegetal. La técnica utilizada será la observación y como instrumento de registro de datos se contará con una guía de observación y fichas técnicas del laboratorio de mecánica de suelos y ensayo de materiales. Los datos serán procesados con los programas Excel y SPSS. El análisis se realizará con tablas, gráficos, porcentajes, promedios, varianzas, coeficiente de variación y una prueba de hipótesis. Se espera que la sustitución del cemento a un a un 5, 10 y 15% por la ceniza de carbón vegetal mejore la resistencia a compresión de un concreto f´c = 210 kg/cm2.