Inteligencia emocional en alumnos de cuarto, quinto y sexto grado de primaria en la Institución Educativa Nacional San Francisco de Asís del Centro Poblado de La Quinta-Sullana, 2016. - Herrera Heredia, Maria Diana (2018)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de Inteligencia emocional en alumnos de cuarto, quinto y sexto grado de primaria de una institución educativa estatal del Centro Poblado la Quinta-Sullana, 2016. La investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, en un nivel de investigación descriptivo y diseño simple de corte trasversal. Se aplicó el instrumento a 123 alumnos de ambos sexos, que cursaban el cuarto, quinto y sexto grado, con edades entre 9 y 12 años para lo cual se utilizó el Test Conociendo mis emociones para niños, adaptado por Ps Cesar Ruiz Alva. y Ana Benites en el 2004. Los resultados obtenidos mostraron que en sexto grado se encuentra un 23.6 % en nivel bajo, en segundo lugar, quinto grado tiene un 22 % en nivel bajo y quedando con 13 % de nivel bajo el cuarto grado, haciendo un total de 58.5 en el nivel bajo, entre los 3 grados, el nivel inteligencia emocional.