Habilidades gerenciales y influencia en el clima organizacional de la Financiera Crediscotia - agencia Huacho, 2016 - ROMERO MAURICIO, PAMELA MARISOL (2021)
Objetivo: Establecer de que manera las habilidades gerenciales influye en el clima organizacional de la Financiera CrediScotia - agencia Huacho, periodo 2016. Métodos: La población de estudio fueron 20 trabajadores de la Financiera CrediScotia - agencia Huacho. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,904). Se utilizó la Correlación de Pearson. Resultados: Respecto a las habilidades gerenciales el 50% siempre ha desarrollado la habilidad para pensar analíticamente bajo cualquier escenario, 65% manifestó siempre desarrollar la habilidad para trabajar bien en colaboración con otras personas y 70% cuenta con la habilidad para desempeñar una tarea en especial con destreza; y con respecto al clima organizacional el 55% manifestó que siempre existe un ambiente agradable y de satisfacción para el trabajo, 65% determinó que existe siempre unión y apoyo entre los compañeros de trabajo. Conclusión: Los resultados obtenidos se concluye que las habilidades gerenciales influyen significativamente en el clima organizacional de la Financiera CrediScotia - agencia Huacho, con un índice de significación de 0,000.