Autoconcepto y rendimiento escolar Instituci?n Educativa Privada \\"Inmaculada Concepci?n\\" - Lima, 2019 - LUQUE TITO, ARNALDO GUIDO (2021)
En el aprendizaje y el rendimiento escolar influyen diversos factores como: los factores biol?gicos, ambientales e individuales. Acerca de los individuales se encuentran, por ejemplo: Las aptitudes, habilidades, estilos de aprendizaje, autoestima, autonom?a, y el autoconcepto, considerando que es importante, la valoraci?n de s? mismo y con ello el autoconcepto, es decir, la percepci?n, autovaloraci?n y evaluaci?n que tenemos de s? mismos, el prop?sito de la investigaci?n: Determinar la relaci?n entre el autoconcepto y el rendimiento acad?mico en estudiante de Instituci?n Educativa Privada ?Inmaculada Concepci?n? ? Lima- 2019. Se desarroll? un tipo de investigaci?n b?sica, no experimental cuyo dise?o fue de tipo correlacional; para los fines propuestos se consider? una poblaci?n de 190 educandos, y un muestreo no aleatorio por conveniencia, que correspondi? a 34 estudiantes de 5? de secundaria. El nivel de Autoconcepto se determin? mediante el Cuestionario de Musitu, Garc?a y Guti?rrez, y para el rendimiento acad?mico se tendr? en cuenta las actas de notas. Luego de aplicar los instrumentos y comparados con el acta de notas. Se concluy?: Existe relaci?n entre autoconcepto y rendimiento acad?mico, resultados que fortalecer?n la gesti?n de programas de intervenci?n que favorecer?n el autoconcepto y con ello, aspectos personales del estudiante.