Diseño Arquitectónico de un Centro Geriátrico con Sistema Envolvente Térmico en la Ciudad de Huaraz - Morales Mendoza, Yannper Milan (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo diseño un centro geriátrico con sistema envolvente térmico en la ciudad de Huaraz, teniendo como base fundamental el análisis del contexto urbano, la determinación de del usuario, características formales, espaciales, funcionales y especificaciones del sistema envolvente térmico para obtener un diseño arquitectónico. Esta investigación es de tipo descriptivo - no experimental; donde las técnicas fueron recopilar a través de encuestas, entrevista a expertos, análisis de casos, y desarrollo de análisis de campo, los datos fueron procesados en programas de Microsoft office, AutoCaD, Adobe Photoshop. Como resultado de la investigación se obtuvo, el diseño de un centro geriátrico con sistema envolvente térmico - muro trombe, que beneficiará 4720 adultos mayores además la aplicación de este sistema envolvente térmico (muro trombe) resolverá la problemática del clima y baja temperatura durante la noche, ya que este sistema acumula radiación solar durante día y la emana de noche, cuyo objetivo es dar un confort adecuado para el usuario, de tal manera que el adulto mayor pueda desarrollar de manera adecuada su tratamiento y convivencia.