Juegos didácticos y rendimiento académico en Matemáticas, de los estudiantes de la I. E. N°. 130 - Celendín. - Sanchez Sanchez, Nisida (2019)
El presente trabajo de investigación científica tiene como propósito determinar los efectos de la propuesta de juegos didácticos para mejorar el rendimiento académico en el área de matemáticas de los estudiantes de cuatro años de la Institución Educativa Pública N°. 130 El Rosario de la provincia de Celendín-2018 El tipo de investigación es explicativa y el diseño de investigación es el experimental en su variante pre- experimental. Con respecto a la población fueron los estudiantes de 4 años de la Institución educativa N°. 130 del barrio El Rosario de la provincia de Celendín, con quienes se decidió realizar el presente estudio de investigación durante el transcurso del año 2018 respectivamente. Para tal efecto se trabajará con una muestra de 21 estudiantes de cuatro años de educación Inicial de la Institución educativa antes mencionada. En los resultados se espera que la propuesta de juegos didácticos mejore el rendimiento académico de las matemáticas en los estudiantes de cuatro años de la Institución educativa N°. 130 de El Rosario-Celendín, durante el transcurso del año 2018.