Software Educativo Simulador para lograr Aprendizaje de Asignatura Redes Telemáticas en Electrónica de UAP. - Cernaque Vera, Julio Cesar (2020)
La presente investigación tiene como objeto mejorar el aprendizaje en la asignatura Redes Telemáticas y también suministrar una solución de bajo costo al problema de carencia de laboratorios de tecnología de telecomunicaciones para este tipo de asignaturas. El objetivo planteado fue precisar como el empleo de un software simulador mejora la adquisición de conocimiento tecnológico de la asignatura Redes Telemáticas en Electrónica de UAP, Lima. Se ha seleccionado una investigación cuantitativa clasificada como experimental de la categoría de diseño cuasiexperimental con Pre-test y Pos-test de un solo grupo. La variable dependiente del aprendizaje fue evaluada con las calificaciones recogidas en ambas pruebas. Esta información fue analizada estadísticamente en forma descriptiva e inferencial. Con el empleo de un software simulador, la adquisición de conocimiento tecnológico de la asignatura Redes Telemáticas se incrementó significativamente gracias a sus características pedagógicas.