Prevalencia de enterobiasis en niños menores de 5 años. atendidos Centro de Salud Comunidad Saludable. Sullana, setiembre - diciembre 2017. - Conde Cruz, Issela Sujey (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito de prevenir la Enterobiasis es una parasitosis intestinal de prevalencia mundial, causada por Enterobius vermicularis que afecta mayormente a niños en edad pre escolar y escolar. Se realizó, con el Objetivo "Determinar la Prevalencia de Enterobiasis en niños menores de 5 años atendidos en el servicio de laboratorio del centro de salud comunidad saludable. Sullana, Setiembre - Diciembre 2017" Metodología: La presente investigación fue de Tipo de estudio Básica, Descriptiva, Retrospectiva y corte Transversal. La población estuvo constituida por 122 niños menores de 5 años. La muestra estuvo conformada por el 100% de mi población. Resultados: La prevalencia de Enterobiasis en niños menores de 5 años. Según dimensión contenido durante las edades. Se observa que el mayor número según la edad es 28,7% (2 años) y el menor número según la edad es 5,7% de los (