Uso de TICS en aprendizaje de Educación para el trabajo con estudiantes de secundaria. I.E. N°21572-Barranca, 2020 - Sandoval Reyes, Erik Franklyn (2022)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo mejorar el aprendizaje en el área de Educación para el Trabajo haciendo uso de las TICs en educandos del quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa N° 21572 ?Micaela Bastidas?-Barranca. El trabajo investigativo desplegado fue de tipo aplicado, experimental, cuyo diseño fue el Pre ?experimental. La población y muestra con la que se trabajó fue de 23 educandos del 5° grado de la I. E N° 21572 ?Micaela Bastidas?-Barranca. El instrumento de investigación fue un cuestionario, cuya validación se realizó mediante el juicio de expertos. Los datos se procesaron mediante Microsoft Excel y SPSS. Sistematizando los resultados, se concluyó: El uso de las TICs mejoró significativamente el aprendizaje de los educandos en la asignatura de Educación para el Trabajo de los - 5° grado de educación secundaria de la I. E N°21572 ?Micaela Bastidas?-Barranca. Resultados que desatacan la importancia de las TICS en el aprendizaje de la asignatura mencionada, por lo que se asume que los profesores deberán actualizarse en el uso de estrategias informáticas.