Clima organizacional y el desempeño laboral del personal del Restaurante Negrita - Nuevo Chimbote: 2018 - Alanya Carpio, Marco Antonio (2019)
La presente investigación se realizó en el restaurante Negrita en Nuevo Chimbote, su propósito fue determinar la relación del clima organizacional con el desempeño laboral del personal, que corresponde a un diseño de investigación no experimental de corte transversal, el tipo de investigación fue descriptivo correlacional. La población objeto de la investigación fueron el personal del restaurante Negrita del distrito de Nuevo Chimbote, de ambos sexos, dando el total del personal de 20 personas laborando en el restaurante. Se obtuvo como resultado que existe relación entre las variables clima organizacional y desempeño laboral, tal como indica la técnica análisis estadístico chi cuadrado , el valor de (p) es 0.02 menor que alfa (0.05), en consecuencia se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis Nula . Para finalizar se obtuvo como resultado que existe una relación moderada positiva.