Plan estratégico de motivación para mejorar el aprendizaje de los estudiantes de secundaria Institución Educativa la Inmaculada ? Lima 2019 - CASTAÑEDA ZAVALETA, JULIO MERCEDES (2021)
El presente estudio se realizó en la Institución Educativa La Inmaculada. El problema abordado fueron las deficiencias en el proceso de aprendizaje. El objetivo del estudio fue proponer un plan estratégico de motivación y de esta forma perfeccionar la enseñanza de los alumnos en la educación secundaria de la institución. La exploración se abordó por el tipo de tratado descriptivo: significativo, con bosquejo de campo; porque accedió a relacionarse con el objetivo de que la investigación para examinar, determinar y representar la realidad; para el estudio de una encuesta aplicada a alumnos que componen la población. Los resultados obtenidos fueron: Se encontró que el transcurso de enseñanza de alumnos se caracteriza por el hecho de que durante el desarrollo de las sesiones de aprendizaje los estudiantes no permanecen enfocados ni dan sentido y organización a lo aprendido en clase. Se ha observado que los estudiantes no utilizan tecnologías de recopilación de indagación, no utilizan sistemáticas de procesamiento de datos. También tenían limitaciones en términos de procesos meta cognitivos.