Control interno de activos fijos disminuyen en los riesgos tributarios empresa Freddy Mattos Fremar Trujillo 2019 - ROJAS SOTO, BILNER ELQUIN (2021)
El trabajo de investigación asume como ecuánime determinar que el control interno de los activos fijos disminuyen los riesgos tributarios frente a una posterior auditoria por parte de la Administración Tributaria ( SUNAT) a la empresa FREDDY MATTOS FREMAR, para la cual se usó el tipo de estudio de acuerdo al nivel de investigación Descriptivo correlacional, ya que se relataron los hechos como sucedan y el diseño fue de diseño no experimental, de corte transversal ya que se analizó los procedimientos , teniendo como población a la empresa FREDDY MATTOS FREMAR y como unidad de análisis el área de contabilidad siendo nuestros informantes la gerencia y el personal que laboran en dicha área mencionada , y además para evitar la desconfianza se hizo un informe de eficacia a juicio de expertos y confiabilidad del cual obtuvimos un resultado de 0,857.Contar un buen manejo del control interno de los activos fijos, es favorable para todas las empresas tanto en el aspecto financiero, tributarios y a nivel de costos. Es por eso que esta investigación servirá para apoyar al buen manejo y gestión de los mismo, debido a la implementación es una táctica de menor costo, alígero efecto y además será razonable en el período. Así también debo manifestar que, los resultados estadísticos expresaron que se aceptan la hipótesis general y especificas el cual si disminuyen los riesgos tribu