Liderazgo Directivo y Desempeño Docente en la Institución Educativa N° 89506 \"Eduardo Ferrick Ring\"- Coishco, 2018 - Rodriguez Contreras, Carmen Lidia (2022)
La investigación ejecutada asumió el objetivo de determinar la existencia de relación entre liderazgo directivo con desempeño del docente dentro de la Institución N° 89506 del distrito de Coishco, 2018. Se asumió como tipología correlacional, siendo el diseño No experimental - transeccional - correlacional, en una población integrada por 20 profesores de los niveles de Inicial y Primaria; la muestra es igual en número a la población seleccionados a través de muestreo no probabilístico del tipo por conveniencia, recolectándose inforación mediante la encuesta como técnica, teniendo al cuestionario como instrumento de la investigación, uno para cada variable. Del procesamiento de datos, se indica que el liderazgo directivo evidencia un nivel regular con 65 % y la variable desempeño docente un nivel regular con 65 % evidenciando relación positiva alta de valor r = 0,674*, con un nivel significativo igual a p