Nivel de conocimiento de la anticoncepción oral de emergencia en los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la IE Leoncio Prado Gutiérrez - Trujillo - 2022 - Villegas Burgos, Noemi (2023)
El trabajo de investigación que se está presentado tuvo como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de la anticoncepcion de emergencia en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de un colegio en la ciudad de Trujillo en el 2022. Este trabajo descriptivo de corte transversal, para ello se logró entrevistar a 200 estudiantes adolescentes que cursan el cuarto y quinto año de secundaria del colegio Leoncio Prado Gutierrez de la ciudad de Trujillo, mediante una entrevista debidamente validada en donde se exploró los datos necesarios para lograr los objetivos como el conocimiento de la acción de la AOE, usos, eficacia, efectos secundarios y su forma de adquisición. Dentro de los resultados encontrados fueron que el grado de conocimiento del método de la AOE en estudiantes del cuarto y quinto año de educación secundaria de la I.E. Leoncio Prado Gutiérrez, siendo este: Nivel Bajo: 60% hombres y 43% mujeres; 103 participantes; Nivel Medio: 42% hombres y 49% mujeres; 91 participantes; Nivel alto: 0% hombres y 6% mujeres; 6 participantes.