Comportamiento organizacional y satisfacción laboral en el servicio de medicina física en dos hospitales públicos, Provincia del Santa, 2019 - Cruz Cortez, Patricia Evelyn (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre comportamiento organizacional y satisfacción laboral en el Servicio de Medicina Física en dos hospitales públicos, Provincia Del Santa, 2019. La metodología utilizada es de tipo básico, descriptivo correlacional, transaccional y no experimental. La muestra estuvo compuesta por 23 tecnólogos médicos en la especialidad de Terapia Física y Rehabilitación de ambos géneros. La técnica utilizada fue una encuesta directa como instrumento estuvo compuesto por dos cuestionarios una de comportamiento organizacional y otra de satisfacción laboral ambas de 30 preguntas en escala de Likert el puntaje de cada dimensión fue construido con un cálculo de baremo de tres niveles. Los resultados obtenidos fueron que la dimensión de autoestima del comportamiento organizacional se encuentra en 100% (Bueno), la dimensión ambiente laboral de la satisfacción laboral 96,7% (Bueno), se encontró relación significativa entre las dimensiones personalidad y habilidades sociales del comportamiento laboral y satisfacción laboral ambas con p=0,014. Se concluye que no se encontró relación significativa entre comportamiento laboral y satisfacción laboral con p=0,133.