Consejería nutricional a madres y crecimiento y desarrollo en menores de 5 años en un puesto de salud, Chimbote 2021 - Lozada Manrique, Leyla Yazmin (2022)
La finalidad del siguiente estudio fue reducir los factores que causen alteración de forma negativa en los niños menores de 5 años, en el crecimiento y desarrollo, realizando una mejora en la consejería nutricional, el propósito fue determinar la relación entre la consejería nutricional de las madres y crecimiento y desarrollo en menores de 5 años. Fue un estudio aplicado de tipo descriptivo, correlacionar no experimental y de corte transversal, de enfoque cuantitativo, la muestra es 63 madres y niños menores de 5 años, se tuvo como resultados la relación entre la situación esperada de la consejería nutricional de la madre y el crecimiento fue el 71,40% y desarrollo el 69,80%, la relación entre los factores causales de la consejería nutricional de la madre y el crecimiento fue el 65,20% y desarrollo el 63,50%, relación entre las alternativas de solución y decisión de la consejería nutricional de la madre y el crecimiento el 65,10% y desarrollo el 61,90%, la relación entre el registro y el seguimiento de acuerdo la consejería nutricional de la madre y el crecimiento el 65,10% y desarrollo el 61,90%, se concluyó hay relación entre la consejería nutricional de la madre y el crecimiento el 66,70% y desarrollo el 63,90% del niño menor de 5 años de un puesto de salud de la ciudad de Chimbote del 2021.