Técnica del modelado en la creatividad en niños de la Institución Educativa N°072-Celendín; 2019 - ORTIZ SANCHEZ, JHOVANY ALIZETH (2021)
Entre los problemas que aqueja a niños, púberes y adolescentes en nuestra sociedad actual es la creatividad; por lo que en el presente estudió se trazó como propósito desarrollar la creatividad de los niños de la Institución Educativa Nº072 ubicada en Celendín a partir del modelado como estrategia. A partir del tipo de investigación aplicada y diseño pre experimental se trabajó con una población muestral conformada por 15 infantes a quienes se les administró una prueba de creatividad antes y después de la aplicación de la propuesta de intervención basada en el modelado como estrategia cuyos resultados se procesaron mediante una estadística descriptiva e inferencial con apoyo del software SPSS versión 21. En un 95% de confianza con 5% de error se obtuvo un p valor de 0,004