Diseño estático y dinámico de base para un Molino de Bolas de 8´´ x 8´´ en un terreno Grava-Limosa y Grava Arcillosa para una Planta Procesadora - Robles Paucar, Gabriel Flores (2019)
Se ha desarrollado el diseño estructural es una platea de cimentación, para la base del molino de bolas de 8" x 8" de concreto armado con 5 pedestales, según el plano de predimensionamiento en un terreno grava-limosa y grava arcillosa con una profundidad de cimentación de Df=2.0 m,para una planta procesadora de minerales, polimetálico. El diseño de estructura es una platea de cimentación,se determinó con el estudio desuelo in-situ según la reglamento de nacional de edificaciones (E-050), se determinó las características físicas del suelo, obtenido la capacidad portante,(qadmde2.5 kg/cm2).Para el diseño de la estructura de la platea de cimentación se regio en las normas vigentes del reglamentó nacional de edificación(norma de cargas E-020, norma diseño de sismo resistente E-030 y norma concreto armado E-060. Para modelamiento de la estructura se determinó el coeficiente del balastro (k), en el diseño de la estructura se verifico por resonancia para la determinar la constante de los resortes que simulan la interacción de Estructura consuelo, el diseño se desarrolló con base dos puntos principales que aseguran la no vibración de la estructura y en las funciones del molino de bolas, que el diseño de la cimentación que tenga suficiente masa, el doble del peso del molino, al analizar la estructura de platea de cimentación como un cuerpo rígido, que se modelo determinando el análisis estático y dinámico, en el programa SAP2000 v.20.