Control interno y su influencia en la ejecución presupuestal, Dirección Regional de Salud de Ancash - Cordova Vergara, Noemi Abigail (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: el Control Interno y su Influencia en la Ejecución Presupuestal, Dirección Regional de Salud de Ancash, tuvo como propósito principal determinar la influencia del Control Interno en la Oficina de Planificación y Presupuesto de la Dirección Regional de Salud de Ancash; el diseño de investigación fue descriptiva correlacional; debido a los alcances prácticos, instrumentos técnicos de recopilación de información. Se utilizó una población de 12 personas implicadas en el desarrollo de las labores profesionales quienes respondieron un cuestionario diseñado para el diagnóstico, formulación y revisión de estrategias. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que impide de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos para una buena ejecución presupuestal.