Conocimiento de madres sobre multimicronutrientes y su influencia en el abandono del consumo en niños menores de 36 meses en el Centro Salud Mato ,2018. - Carrasco Chala, Maricela Julia (2019)
El presente trabajo de investigación titulado "Conocimiento de las madres sobre multimicronutrientes y su influencia en el abandono del consumo en niños menores de 36 meses en el Centro de Salud Mato - 2018"; tuvo como objetivo general determinar el conocimiento de las madres sobre multimicronutrientes y su influencia en el abandono de consumo en niños menores 36 meses. La hipótesis planteada fue: El conocimiento de las madres sobre multimicronutrientes influye en el abandono al consumo en niños menores de 36 meses Centro de Salud de Mato 2018. La investigación fue de tipo cuantitativa, descriptivo, correlacional, no experimental de corte transversal, la población estuvo constituida por 54 madres que cumplen los criterios de estudio, se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento el cuestionario para conocimiento y abandono al consumo de micronutrientes; para el procesamiento de datos se utilizó el programa estadístico SPSS 22 y la prueba estadística chi cuadrado. Los resultados fueron los siguientes: con respecto a conocimiento de las madres sobre los multimicronutrientes, el 44,4% (24) no conocen sobre multimicronutrientes, y el 55,6 % (30) conocen sobre multimicronutrientes. En cuanto al abandono al consumo de multimicronutrientes, según edad, el 83% (45) son