Conocimiento de los estudiantes de Escuela Técnico Superior PNP La Unión de Piura sobre prevención y atención de desastres - sismos 2017 - Valverde Quiroz, Teolinda Hortensia (2018)
Con la finalidad implementar un programa de capacitación sobre prevención ante desastres naturales en la Escuela Técnico Superior de la Policía Nacional del Perú ?La Unión? de Piura se planteó la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuál es el nivel de conocimiento de los alumnos de la Escuela Técnico Superior de la Policía Nacional del Perú ?La Unión? de Piura sobre prevención y atención de desastres?, El estudio permitirá conocer en qué medida los alumnos de la escuela PNP están preparados y capacitados para hacer frente a un evento adverso. Se planteó el objetivo de determinar el nivel de conocimiento de los estudiantes de la Escuela Técnico Superior PNP La Unión de Piura sobre prevención y atención de desastres en Marzo de 2017. Se realizó un estudio no experimental, descriptivo de corte transversal en una muestra de 217 participantes, mediante una encuesta autoaplicativo. Resultados: 101 alumnos (46.54%) obtuvo nivel de conocimientos malo, 83 alumnos (38.25%) obtuvo nivel de conocimientos medio y 33 alumnos (15.21%) obtuvo nivel de conocimientos bueno. Se concluyó que existe nivel de conocimientos deficiente o malo.