Estrategias formativas para prevenir y erradicar la violencia contra las mujeres del distrito de Pativilca, 2018 - JACOBI ZAMORA, MARIA ALEJANDRA (2021)
Se desarrolló la presente investigación con el objeto de determinar en qué medida el uso de las estrategias formativas prevén y erradican la violencia contra las mujeres, en la jurisdicción del distrito de Pativilca, durante el año 2018. La investigación es de tipo aplicada o empírica, de diseño no experimental de corte transversal, para la recolección de la información se usó como técnica la encuesta y un cuestionario organizado en 19 preguntas, la muestra fue de 91 mujeres víctimas de violencia familiar registradas en la comisaria de Pativilca. Se concluye: la contrastación de la hipótesis se halló que el valor del nivel de significancia (bilateral) obtenido es de (0,000) menor a 0,05. Así mismo, el Rho de Sparman tuvo como resultado 0.760 ubicándolo en un grado positivo alto y muy significativo. Es decir, que el uso de las estrategias formativas provee y erradica de forma significativa la violencia contra las mujeres.