Evaluación del cumplimiento de los contenidos administrativos y técnicos de la directiva de dosaje etílico de la Sanidad Policial, 2018 - Villegas Quispe, William Fernando (2020)
La institución encargada de realizar el examen de dosaje etílico en usuarios de la Red vial Nacional es la Sanidad Policial. El propósito fue demostrar que los contenidos de la Directiva de Dosaje Etílico de la Sanidad Policial no se cumplen durante la ejecución de los exámenes de ley. El objetivo fue determinar el cumplimiento de los contenidos Administrativos y Técnicos de la Directiva de Dosaje Etílico en las Sedes de Dosaje Etílico de Lima Metropolitana. Metodología. Investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal descriptivo y comparativo; la muestra estuvo constituida por 84 personas que laboran en las Sedes de Dosaje Etílico Lima Metropolitana. Se aplicó un cuestionario validado por juicio de expertos para determinar el porcentaje de cumplimiento de los contenidos Administrativos y Técnicos de la mencionada Directiva. Resultados. Se determinó que el 43% cumplen los contenidos Administrativos y el 57% no los cumplen. El 49% cumplen los contenidos Técnicos y el 51% no los cumplen. La Sede Angamos evidenció el mayor porcentaje de cumplimiento de ambos contenidos (79.2%), en comparación con la sede Chaclacayo que evidenció sólo el 30%. Conclusión. El cumplimiento de los contenidos de la Directiva de Dosaje Etílico no supera el 50%.