Liderazgo del director y desempeño docente de la Red Educativa de Chorobal-Chao, 2019 - QUISPE RODRIGUEZ, JAVIER ORLANDO (2020)
La red educativa conformada por los I.E de José Olaya, Alberto Fujimori Fujimori y Sebastián Salazar Bondy para realizar la siguiente investigación, se escogió a la I.E "José Olaya" N° 80093 del centro poblado de Chorobal del distrito de Chao como centro de la investigación debido a que cuenta con docentes del nivel de primaria y secundaria mientras que la I.E Salazar Bondy y la I.E Alberto Fujimori Fujimori solo cuentan con primaria unidocente. El trabajo de investigación tuvo como propósito establecer si existe relación entre liderazgo del director y desempeño docente como principal objetivo, para establecer si hay relación entre estas variables de estudio se utilizó como instrumento el cuestionario para recopilación de los datos cada una de la variable de estudio con el fin de realizar el trabajo estadístico y posteriormente hacer uso de la prueba estadística de la correlación de Pearson con una población muestral de 13 docentes, llegando a que existe una relación entre liderazgo del director y desempeño docente de la red educativa de Chorobal-Chao, siendo un nivel regular a 38.5%, y con una correlación de Pearson positiva muy alta de 0.939 con un valor de p=0.000; y contrastando la hipótesis que si existe relación entre liderazgo del director y desempeño docente con valor Chi cuadrado de 16.611 y p=0.002 con un nivel de significancia al 5%.