Conciencia tributaria y su incidencia en la evasión de tributos del sector hospedajes Carhuaz, 2016 - Huaquia Flores, Roxana Noemi (2018)
La investigación titulada "Conciencia tributaria y su incidencia en la evasión de tributos del sector hospedajes Carhuaz, 2016". Fue elaborado con el propósito de describir si la conciencia tributaria incide en la evasión tributaria del sector hospedajes de la ciudad de Carhuaz. El tipo de estudio es de acuerdo a la técnica de contrastación, fue una investigación descriptiva y correlacional, El diseño de la investigación fue no experimental, por el periodo de estudio es transaccional o transversal ya que se analizaron las variables solamente en el año 2016. Se aplicó una encuesta a una población de 17 hospedajes tantos hoteles, hostales y alojamientos, los resultados fueron procesados con el programa Excel, y en relación al resultado se realizó su respectivo análisis e interpretación. Los resultados de la presente investigación contribuirán a un mejor control de parte de la Administración Tributaria a fin de tener fundamentos para reorientar a las empresas de servicio como lo son los hospedajes, así mismo servirá a los profesionales para una futura investigación