ANÁLISIS DEL EXP Nro 144-2015 SOBRE LA CAUSAL DE DIVORCIO POR CAUSAL DE SEPARACIÓN DE HECHO EN EL PERÚ - Reinaltt Vega, Jordan Eliseo (2024)
Con este proceso judicial del Expediente: N° 00144-2015-0-2501-JR-FC-02, se plasmó un proceso judicial de divorcio por causal. La justificación que se plantea es el incremento significativo de los procesos judiciales de divorcio por esta última causal de separación de hecho que por su simplicidad es muy usada en el medio social con la magnitud de solo acreditar por cualquiera de los cónyuges el alejamiento cohabitacional y estar al día en el pago de los alimentos. La situación jurídica atribuida en el presente trabajo de investigación se centra en el hecho de saber que grado de protección tiene el cónyuge perjudicado en la normatividad civil vigente. La conclusión que se centra el presente caso es un medio eficaz para disolver el matrimonio con efectos propios y cuyo fin es la disolución matrimonial.