Prevalencia de escherichia coli en mujeres gestantes jóvenes que acudieron al Consultorio de Obstetricia del Hospital de Huacho, enero - diciembre2016 - Huamani Tafur, Jonathan Ray (2019)
La causa principal de las infecciones de las vías urinarias suelen ser bacterias que ascienden por la uretra causando la infección de los tejidos. Normalmente se trata de una bacteria intestinal que proviene de las propias heces, el propósito de esta investigación es conocer la prevalencia en el año 2016 de la bacteria que con mayor frecuencia produjo estas infecciones, para este propósito se revisó y recolectó información de la base de datos del hospital regional de Huacho, obteniendo como resultado que la bacteria que sigue siendo más frecuente es la Escherichia Coli con respecto a otras bacterias como Klebsiella Pneumoniae, Proteus Mirabilis, Estafilococos Saprophyticus que también son causantes de infecciones urinarias pero en menor porcentaje