El control interno y la gestión de los créditos y cobranzas en DPMA EIRL., 2019 - MERINO ZARATE, CLARITA LUCERO (2021)
La investigación tuvo como propósito describir la influencia del control interno en la gestión de los créditos y cobranzas de la empresa PMA EIRL., 2019. Correspondió a una investigación descriptiva, de corte transversal no experimental, la población fue la empresa materia de estudio PMA EIRL, y como muestra se tomó las áreas de administración, contabilidad y caja, con un total de ocho trabajadores que constituyen las unidades de análisis. Como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, así mismo la técnica de análisis documental y su instrumento la ficha de análisis documental. Se obtuvo como resultado la confirmación de la hipótesis planteada, que la aplicación de un adecuado sistema de control interno, mejoraría la gestión de los créditos y cobranzas en la empresa PMA EIRL., 2019, así quedó demostrado cuando el 100% de los funcionarios consideró que el control interno muy pocas veces es eficiente.