Calidad de servicio administrativo y satisfacción de estudiantes de Contabilidad Universidad San Pedro Sullana 2017 - Tavara Palacios, Daniela Lisse (2019)
La presente investigación describe, cómo la calidad del servicio del área administrativa influye en la satisfacción de los estudiantes de contabilidad en la Universidad San Pedro - Filial Sullana 2017, el estudio tiene un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño transeccional o transversal descriptivo puesto que se recolectaron los datos en un solo momento, en un tiempo único. Se utilizó la técnica de la encuesta donde se aplicó un cuestionario estructurado a la totalidad de la población que estuvo representada por 136 estudiantes de la escuela de Contabilidad. Entre los resultados hemos hallado; en un 50.00% los equipos que utiliza la Universidad San Pedro -Sullana son propicios para desarrollar sus actividades académicas y administrativas en un tiempo determinado, en un 33.09% los colaboradores están bien presentados brindando una buena imagen; en un 35.29% las expectativas superan la confianza en el desempeño, en un 50% brinda un servicio de calidad en un horario adecuado para sus clientes y en un 35.30% califican como satisfactorio la calidad del servicio; por lo que recomendamos que el Director General de la Filial deberá implementar e invertir en infraestructura y materiales necesarios para brindar un servicio acorde a las necesidades y expectativas de los estudiantes lo que permitirá alcanzar un nivel más alto de satisfacción, asimismo el responsable del área de personal deberá diseñar programas de motivación y capacitación a los colabores administrativos (Ver anexo N°03) con el propósito que logren brindar un servicio con mayor confiabilidad y estén preparados para solucionar los problemas que presenten los estudiantes.