Nuevas tecnologías de información y comunicación y rendimiento académico del módulo de matemática del primer semestre, Senati Lima - 2014-I - AVALO CHAVEZ, JOSE FRANCISCO (2022)
El estudio tuvo como fin: Identificar el grado de correlación entre el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación y el rendimiento académico en el módulo de Matemática de alumnos del primer semestre, SENATI Lima ? 2014-I, el tipo de investigación, teniendo en cuenta la finalidad, es una investigación descriptiva correlacional; Donde la población a estudiar está compuesto por los estudiantes del primer semestre del módulo Matemática del SENATI. La muestra a estudiar se conformó por todos los estudiantes 1er semestre del módulo de Matemática de la Escuela Superior Privada de Tecnología SENATI, se tomó una encuesta proyectada acerca de la cantidad de horas semanales promedio que un alumno dedica a internet (estudio o diversión) en tres exámenes de matemática correspondiente a diferentes unidades formativas. Se calificó el examen y se tabularon los resultados. El mayor porcentaje de alumnos usa el internet con fines académicos y no académicos. La prueba no arrojó un grado significativo de correlación entre estas dos variables, es más una prueba Chi-cuadrado con 95% de confiabilidad determinó la independencia de las variables. Por ello, hay un rechazo la hipótesis planteada