Nivel de hemoglobina y anemia en gestantes de 20 a 25 años del Laboratorio Essalud - Sullana Julio a Diciembre - 2017 - Meca Avila, Jean Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo Determinar si el nivel de hemoglobina influye en las gestantes de 20 a 25 años del hospital ESSalud Sullana 2017. Material y Método: Corresponderá a un estudio de enfoque cuantitativo de carácter descriptivo y correlacional, así mismo la investigación fue retrospectiva y de corte transversal, Para la recolección de datos se realizarán los trámites para recibir el permiso correspondiente con el jefe del Hospital Essalud- Sullana, para acceder al servicio de los archivos de laboratorio. Una vez, obtenido el permiso respectivo se procederá a la ejecución del estudio. El instrumento que se utilizara para recolección de datos es: la ficha de resultados de Hemoglobina. Registrados en una matriz en Word versión 2010 y posteriormente fueron analizados mediante pruebas estadísticas descriptivas básicas, utilizando el paquete estadístico SPSS versión 20. Resultados: En el trabajo de investigación realizado las 150 gestantes del laboratorio del hospital essalud Sullana de 20 a 25 años se obtuvieron que el 0,7 % de gestantes tiene anemia alta, un 8.7 % anemia leve, un 18% tiene anemia moderada y finalmente un 72,7% no tienen anemia. Conclusión: Según Marín, M. (2014). En su investigación quien afirma que la incidencia de niveles de hemoglobina baja las principales características de las gestantes atendidas fueron las madres jóvenes y adultas, convivientes con estudios superiores, amas de casa y de procedencia urbana. En nuestra investigación los niveles de hemoglobina demostraron que existe presencia de anemia (leve, severa y moderada) en las gestantes que acuden al laboratorio Essalud.