Sistema integrado de administración financiera y ejecución presupuestal: Municipalidad del centro poblado Cachipampa - 2017 - Lopez Salinas, Alexander Joel (2018)
La presente investigación buscó describir de qué manera la implementación del Sistema integrado de administración financiera incide en la ejecución presupuestal de la Municipalidad del centro poblado Cachipampa. Esta investigación fue un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y la recolección de datos, se llevó a cabo con una población de 5 trabajadores de las áreas de Presupuesto, Contabilidad, Tesorería, Logística y Recursos Humanos, a quienes se les aplicará un cuestionario utilizando la técnica de la encuesta. Los resultados fueron sometidos análisis para la obtención de la constatación de hipótesis y a partir de mis resultados puedo decir que con la implementación del sistema integrado de administración financiera en la Municipalidad del centro poblado de Cachipampa mejorará la recaudación de ingresos y ejecución del gasto, ya que un 60% con la implementación del sistema integrado de administración financiera los compromisos de pagos de remuneraciones y a proveedores de bienes y servicios se toman en cuenta para el proceso de seguimiento de gastos que se ejecuta, así mismo un 60% con la implementación del SIAF la contabilización de ingresos y gastos incide positivamente en el seguimiento de los ingresos y gastos y un 100% con la implementación del SIAF el ingreso de recursos directamente recaudado es tomado en cuenta para la programación y formulación del presupuesto. Como consecuencia de la presente investigación se propone la implementación del sistema integrado de administración financiera para mejorar la ejecución del gasto y la obtención de mejor recurso de ingresos y poder evaluar los resultados de cada gasto que se ejecutan en cada ejercicio presupuestal.