Efectividad del masaje transverso profundo en pacientes con tendinitis del supraespinoso del Hospital III EsSalud Chimbote, agosto-octubre del 2017 - Alvarez Cherre, Lisbeth Liliana (2018)
El término de la tendinitis del manguito de los rotadores describe la causa del dolor al realizar algunos movimientos se reduce el espacio que hay bajo el techo del hombro (espacio subacromial). Es especialmente frecuente en el tendón del músculo supraespinoso esté relacionado con los dolores propios del síndrome de pinzamiento. Este tendón supraespinoso discurre justo debajo del techo del hombro y forma parte del manguito rotador, una estructura de músculos y sus tendones que rodean la cabeza del húmero, por ello se efectuara la Técnica Cyriax, también denominada técnica de masaje transverso profundo. Es una técnica muy utilizada en el ámbito de la terapia manual y física, fundamentalmente para tratar lesiones tendinosas y ligamentosas. El presente trabajo de investigación se a planteando el siguiente problema ¿CUAL ES LA EFECTIVIDAD DEL MASAJE TRANSVERSO PROFUNDO EN PACIENTES CON TENDINITIS DEL SUPRAESPINOSO DEL HOSPITAL III ESSALUD III CHIMBOTE, AGOSTO ? OCTUBRE DEL 2017? y tiene como objetivo general determinar la efectividad del masaje transverso profundo en pacientes con tendinitis del supraespinoso del Hospital III ESSALUD . Se llegó a la siguiente conclusión que luego de la aplicación del masaje transverso y comparar resultados antes y después del tratamiento, se llego a los siguiente. Se encontró una diferencia estadísticamente significativa en la reducción del dolor al comprar un antes y un después del tratamiento del masaje transverso profundo. Por lo tanto, se considera eficaz para la disminución del dolor y aumento del rango articular en tendinitis del supraespinoso. Se encontró que los pacientes de sexo masculino son más frecuentes a la lesión de la tendinitis del supraespinoso. Se encontró que la edad más predisponente a sufrir una lesión de la tendinitis del supraespinoso es más frecuente en el intervalo de edad de 51 a 60 años.